UNION SPORTIVE DE VERNASSAL : site officiel du club de foot de VERNASSAL - footeo

29 octobre 2012 à 08:20

Les Bleus n'y arrivent plus...

Défait 3 à 2 en championnat face à St Geneys la semaine dernière, les Bleus s'incline sur le même score en coupe face à Chadron cette semaine...

Avec deux nouvelles contre performances, les bleus s'enlisent en championnat et quitte la coupe Régis Fay sur 2 matchs similaires tant sur le score final que sur le déroulé. A chaque fois, les Bleus dominent mais ne concrétisent pas. Voici un résumé croisé des 2 rencontres : La semaine dernière, en championnat, contre St Geneys, Vernassal fait jeu égal en 1ère mi-temps mais malgré plus d'occasion ne profite pas  du vent favorable et le score à la mi-temps est de 0 à 0. Cette semaine en coupe, face à Chadron, les Bleus débutent face au vent, ils font également jeu égal avec leurs adversaires, se procurent également plus d'occasions mais commettent quelques erreurs défensives (marquage, concentration) qui permettent à Chadron de mener 2 à 0 à la pause. Contre St Geneys, en seconde période, les Bleus seront rapidement menés, sur une frappe venue de nulle part mais bien porté par le vent. Ils égaliseront dans la foulée avec un exploit individuel de Thomas Defix. St Geneys reprendra l'avantage quelques minutes après sur corner. Mais Gaétan Condon égalisera à nouveau sur une magnifique frappe pied gauche. Les Bleus multiplieront ensuite les occasions mais buteront sur un grand gardien de St Geneys qui sauvera son équipe. Tentant de décrocher la victoire, Vernassal se fera surprendre en toute fin de rencontre sur une frappe des 50 mètres qui, grâce au vent, ira mourir dans les filets, à la grande surprise de son auteur et du portier des Bleus. Ces derniers se font ainsi crucifier 3 à 2 alors qu'ils pouvaient espérer au moins le nul. Contre Chadron, en coupe, mené au score à la pause, Vernassal doit revenir dans la partie. Comme face à St Geneys, les Bleus multiplient les actions offensives. Gaétan Condon réduira le score à l'heure de jeu sur coup franc et Sébastien Defix égalisera dans la foulée en profitant d'un cafouillage de la défense adverse. Comme la semaine précédente, ils recollent au score et ne lâche rien. Comme la semaine précédente, ils vont multiplier les attaques pour prendre l'avantage et buter sur un grand gardien. Coupe oblige, cette fois ils iront même en prolongation, tiendront le score jusqu'au bout, tenteront le tout pour le tout pour marquer, espérant au moins le nul et les tirs au but. Et comme la semaine précédente, ils se feront surprendre dans les arrêts de jeu sur une frappe que ni son auteur, ni le portier Bleu ne voyait au fond, mais qui les crucifie à nouveau 3 à 2 au dernier moment. Ces deux défaites laissent un goût amer, les Bleus produisent du jeu, font les efforts, touchent la victoire du bout des crampons mais la réussite n'y est pas. Ils s'enlisent dans une spirale de contre-performances, qu'il faudra enrailler des la semaine prochaine à Tiranges. Coté filles, le ciel est plutôt couvert, en effet, s'il y eut un rayon de soleil avec la victoire 4 à 3 en championnat face au Devès Foot la semaine dernière, cette semaine c'est un véritable orage qui leur est tombé dessus puisqu'elles se sont inclinées 7 à 0 face à Coubon en Coupe Régionale. Nous pouvons toutefois espérer que, dimanche prochain, le match contre St Vidal, en coupe départementale, leur permettra de retrouver des couleurs.