UNION SPORTIVE DE VERNASSAL : site officiel du club de foot de VERNASSAL - footeo

26 novembre 2012 à 10:19

Les Bleus s'inclinent sur le fil...

Encore une défaite 3 à 2 dans les dernières minutes....

Ce Dimanche, Vernassal recevait le leader du championnat, Bellevue La Montagne. N’étant pas au mieux dans le classement, les Bleus se devaient de réaliser une performance. Ils prennent le match en main dès le début de la rencontre mettant rapidement leurs hotes en difficulté. Les 1ères occasions sont pour Vernassal jusqu’à ce qu’Anthony Chacornac hérite du ballon à l’entrée de la surface et l’envoie au fond des filets pour l’ouverture du score 1-0. 15 minute de jeu, Bellevue semble sonné mais ne tarde pas à reprendre du poil de la bête. Il y a de l’engagement de part et d’autre et le jeu finit par s’équilibrer. Le cuir passe d’un camp à l’autre avec beaucoup de rythme. Les Bleus manque de tuer le match à plusieurs reprises alors que leur gardien, Guillaume Lopes réalise quelques belles parades. Malheureusement, il ne pourra rien faire sur une frappe puissante décochée en toute fin de période par l’avant centre des Montagnards qui permet l’égalisation 1-1. Au retour des vestiaires, loin de craquer, les Bleus continuent de pousser, ils dominent dans le jeu mais Bellevue pressent haut et se montre dangereux sur les contres. Vernassal reprendra brièvement l’avantage sur corner à l’heure de jeu avec une balle détournée par un défenseur adverse dans ses propres filets 2-1. Malheureusement, quelques minutes après, les montagnards se retrouvent dans la surface de Vernassal, mésentente de la défense locale, frappe à bout portant, Guillaume Lopes est battu 2-2. Bellevue réagit et alors qu’on les sentait fébriles ils parviennent à égaliser semant le doute chez Les Bleus. Ces derniers qui semblaient tenir leur match font preuve d’agacement, construisent moins et montrent un jeu plus rugueux commettant plusieurs fautes. A quelques minutes de la fin, Bellevue obtient ainsi un coup franc au milieu de terrain. Le cuir se retrouve expédié dans la surface, il est mal renvoyé par la défense locale mais bien repris par l’avant centre adverse qui bat à nouveau Guillaume et  permet ainsi aux visiteurs de mener pour la première fois de la rencontre 2-3. Vernassal tentera de jouer rapidement pour aller chercher l’égalisation mais n’y parviendra pas et s’incline. Ce fut un bon match ouvert avec 2 équipes solides qui n’ont jamais baissé les bras. Les Bleus auraient pu espérer au moins le match nul, malheureusement l’équipe en forme du championnat a su tirer son épingle du jeu au dernier moment et reste ainsi invaincue.