UNION SPORTIVE DE VERNASSAL : site officiel du club de foot de VERNASSAL - footeo

6 mai 2013 à 11:42

Le reveil des Bleus

Les Bleus se sont enfin réveillés atomisant les Casadéens et mettant fin aux rêves de gloire des Beaulieusards...

Après une série de 4 lourdes défaites avec  16 buts encaissés pour seulement 2 marqués, les Bleus se  devaient de réagir dans la course au maintien.  Ce fut chose faite lors de leurs 2 derniers matchs.  Ils se sont, d’abord, rendu à La Chaise dieu, le 01 mai pour un match de rattrapage face à un concurrent direct puisque Casadéens et Bleus sont au coude à coude  au classement. 7 à 0, ce fut un véritable festival. Arnaud Martinol ouvre rapidement le score en profitant d’un ballon relâché par le portier adverse, Gaétan Condon transforme  un pénalty obtenu dans la foulée. En fin de 1ère période, Mickael Blanc part dans le dos de la défense  et remporte son duel face au gardien pour  le 3 à 0.  Il rééditera sa performance au retour des vestiaires avant que Thomas Defix ne l’imite à la  65ème minute, tout comme Gaétan Condon à la 70éme. Dans les arrêts de jeu, Guillaume Lopes, le gardien des Bleus, conclura même cette rencontre en inscrivant le 7ème but sur un long dégagement depuis l’entrée de sa surface.  Revigorés par ce succès, les Bleus recevaient  dimanche l’équipe de Beaulieu qui elle avait plutôt des rêves de montée. Confiants à leur arrivé, les visiteurs ne donnaient même pas cher de la peau des locaux. Pourtant les choses allaient se révéler bien plus compliquées. Dès l’entame de match, Vernassal montre un visage qu’on ne lui avait pas vu depuis longtemps. Les Bleus vont au contact, pressent leurs adversaires, jouent en passes et  retrouvent une solidité défensive avec  un Romaric Briolland impressionnant en défense centrale. La 1ère mi-temps est un  duel à couteaux tirés qui se solde par un 0 à 0 à la pause. Au retour des vestiaires, on retrouve des Bleus conquérants sur le terrain qui prennent rapidement l’avantage. Maxime Defix déborde sur le côté droit, centre, reprise d’un défenseur adverse et but. Beaulieu doit désormais courir après le score. Vernassal va bien résister jusqu’à la 70 minute ou un pénalty est concédé. Transformé, il permet aux visiteurs d’égaliser et de croire à nouveau à la victoire. Vernassal ne désarme pas, repart de l’avant et obtient un coup franc bien placé. Thomas Bongiraud l’envoie dans la surface pour la tête de Gaétan Condon qui marque. 2à 1, Vernassal reprend l’avantage et ne se laissera plus rattraper, enfonçant même le clou dans les arrêts de jeu sur  corner.  Anthony Chacornac le frappe ;  une 1ère reprise de Fabien Garnier est repoussée par le gardien dans les pieds de Thomas Bongiraud qui reprend à son tour et scelle le score du match 3 à 1. Cette 2nde victoire, face à un adversaire aussi solide, est de bon augure pour la fin du championnat, reste aux Bleus à ne pas se laisser griser et à profiter de cette dynamique.