UNION SPORTIVE DE VERNASSAL : site officiel du club de foot de VERNASSAL - footeo

24 février 2014 à 08:55

DUR RETOUR AU CHAMPIONNAT

Après 3 mois de trève forcée, les Bleus retrouvent les joies du championnat....

Voici quelques nouvelles des Bleus qui subissaient jusque la une longue trève hivernale. Du coté, des Filles, on participa à plusieurs plateau de futsall avec plus ou moins de succés mais cela entretenait la forme. Coté garçon on organisa quelques entrainements dont un ou deux en commun avec nos voisins de St Geneys. Sur le plan extra-sportif, les Bleus ont distribué leur calendrier en fin d'année et remercient à ce titre leurs sponsors et toutes les personnes qui ont généreusement ouvert leurs portes. Sur le plan gastronomique, ils ont dégusté la traditionnel gallette des rois le 26 janvier dernier à l'issue d'un entrainement commun fille-garçon et firent les tripes le 9 février dernier au Restaurant Monatte à Céaux d'Allègre. Ces divertissements furent tous des plus agréables. Toutefois, Vernassal n'a plus joué en match officiel depuis le 17 novembre dernier. Pour remettre le pied à l'étrier, Les Bleus ont dernièrement fait deux sorties en amicale l'une face à Nolhac qui s'est soldée par un 2 à 2 avec des buts de Gaetan Condon et Thomas Bongiraud, l'autre face à Cohade avec une défaite assez lourde 7 à 1 où Gaétan sauva l'honneur à la fin d'un match de mauvaise augure pour le championnat. Ceci se confirma ce dimanche face à Langeac. Les Bleus firent jeu égal en 1ère période menant même par 2 fois au score. Des les 1ères minutes, Vernassal prit l'avantage sur corner avec une reprise magistrale de Guillaume Boyer, laissé seul à l'entrée de la surface, qui allait finir pleine lucarne. Toutefois Langeac égalisa quelques minutes après sur une action en tout point identique. Les Bleus reprirent l'avantage sur un contre mené par Gaétan Condon. Parti seul du milieu de terrain, il crucifia un portier tétanisé. Malheureusement, les locaux  égalisèrent à nouveau sur un beau coup franc direct et prirent même l'avantage sur un contre juste avant la pause. Menés 3 à 2 à la mi-temps, les Bleus pouvaient tout de même y croire, ils faisaient jeu égal et parvenaient à inquieter la défense adverse. Malheureusement, l'entame de la seconde période fut fatidique avec 3 buts encaissés en moins  de 10 minutes. Le 1er sur pénalty, alors que le tacle de Romaric Briolland dans la surface était des plus propre, sema le doute dans les rangs bleu. Dans le même temps, Langeac avait fait rentrer une fusée, coté droit qui déposa par deux fois sont vis à vis bleu, qui lui ne devait pas utiliser le même type de carburant, puis donna 2 balles de buts à ses co équipiers qui fusillèrent le portier Guillaume Lopes sans état d'ame portant le score à 6 à 2 avant même l'heure de jeu. Le match était plié et le coeur n'y était plus. Agacés, les Bleus jouèrent plus agressifs ce qui eut le mérite de ne plus leur faire encaisser de but mais ne leur permit pas d'en marquer. Cette défaite est lourde de conséquence puisqu'Ally ayant gagné, Vernassal s'enfonce un peu plus dans le fauteuil de lanterne rouge et complique son avenir en seconde division.