UNION SPORTIVE DE VERNASSAL : site officiel du club de foot de VERNASSAL - footeo

3 septembre 2012 à 14:18

Timide début de saison pour les Bleus

Pour débuter cette nouvelle saison, Vernassal recevait Les Vastres en Coupe de Hte Loire.

Ce dimanche, les Bleus ont retrouvé le chemin des terrains mais malheureusement pas celui des filets. Pour débuter cette nouvelle saison, ils affrontent Les Vastres pour le compte de la coupe de Hte Loire devant un public nombreux malgré la météo maussade. Des le coup d'envois, Vernassal tente de porter le danger sur les cages adverses, multipliant les actions offensives et les occasions de buts alors que le portier adverse fait des miracles en sortant la moindre frappe cadrée. Les Vastres procèdent en contre et laissent passer l'orage avec sérénité. Pire à la 25ème minute, sur l'une de leur 1ère occasion, ils ouvrent le score par une frappe pleine lucarne qui ne laisse aucune chance au portier local. A partir de la, les Bleus vont se laisser endormir. Ils vont produire un jeu propre, faire des passes précises, réaliser de belles combinaisons, se procurer quelques occasions mais à aucun moment ils ne vont accelérer le jeu. Ils n'enflamment pas une rencontre qui a presque des allures de match amical, ils ne mettent pas rythme. On ne sent pas d'envie ni d'agressivité dans la conquête du ballon bref il manque ce petit grain de folie qui permet de gagner un match de coupe. Les Vastres gérent tranquillement son avance et à aucun moment, on ne sentira l'une des équipes tenter de se surpasser. Chacun joue au ballon, le jeu reste équilibré mais le score n'évolue pas ni dans un sens ni dans l'autre. A l'issue de la rencontre, on sent une certaine déception dans les vestiaires locaux, les Bleus ont perdu par la plus petite des marques 1 à 0 sans aller au bout d'eux mêmes, sans se battre réellement. S'il y a certaines défaites ou l'on en ressort fier au vu du combat livré, celle ci a plutôt un gout amer tant les Bleus ont semblé subir le match apres l'ouverture du score. La semaine prochaine, ce sera le début du championnat et c'est La Chaise Dieu qui viendra défier Vernassal sur ses terres. Pour espérer une victoire, il faudra mettre un peu de panache dans un jeu qu'il faudra conduire et non pas subir. La poule s'annonce serrée cette année, chaque point sera important et il est préférable de débuter sur une bonne note. Notons également, que l'équipe féminine fera également sa rentrée en recevant Le Monastier.